Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, S.S, membuka kegiatan Assessment bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, yang berlangsung di Kantor Regional XI BKN Manado, Rabu (24/09/2025).
Dalam sambutan Wakil Bupati Vanda Sarundajang menyampaikan pelaksanaan assessment salah satu bagian penting dari upaya pemerintah untuk memastikan bahwa pejabat yang menduduki jabatan strategis memiliki kompetensi, integritas, serta kemampuan manajerial yang handal dalam pelayanan masyarakat
“Hal ini komitmen Pemerintah Kabupaten Minahasa untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui penempatan pejabat sesuai kompetensi dan kualifikasi yang dimiliki masing – masing.”Ujarnya.
Wabup Vanda Sarundajang menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, khususnya kepada tim asesor dan berharap hasil dari assessment ini dapat memberikan gambaran objektif terkait kapasitas dan kompetensi pejabat di lingkungan Kabupaten Minahasa.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
Turut hadir dalam kegiatan ini, Ibu Ibtri Rejeki, S.S, M.M., selaku Ketua Tim Asesor pada Pusat Penilaian Kompetensi ASN, yang mewakili Kepala Kantor Regional XI BKN Manado, Adriana Sarlotje Matantu, S.Sos, M.H. (*Ronny).








