Minahasa – Wakil Bupati Minahasa Dr (HC) Robby Dondokambey selaku Ketua PMI Kabupaten Minahasa menghadiri pelantikan dewan kehormatan dan pengurus PMI Sulawesi Utara (Sulut) masa bakti 2021-2026.
Ketua Umum PMI Pusat Dr (HC) Drs Jusuf Kalla melantik pengurus PMI Sulut di Graha Gubernuran Bumi Beringin Manado, Selasa (25/05/2021).
Pelantikan di hadiri Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE didampingi Ketua TP-PKK Ir Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, Forkopimda Sulut serta bupati dan walikota se-Sulut, dalam sambutannya mengatakan, selama ini PMI di Sulut aktif dan banyak bekerjasama dengan pemerintah.
Gubernur Olly dalam sambutannya mengatakan selama ini PMI di Sulawesi aktif dan banyak bekerja sama dengan pemerintah.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
“Kehadiran PMI Sulawesi Utara, sangat membantu Pemerintah Provinsi Sulut saat hadapi bencana, hadapi pandemi demikian juga masyarakat di tengah-tengah kesulitan,” ujar Gubernur Olly.
Jusuf Kalla usai melantik pengurus PMI Sulut menyampaikan terima kasih kepada pengurus yang sudah bersedia bersama-sama melaksanakan tugas kepalangmerahan.
“Agar pengurus bekerja berdasarkan tujuh prinsip palang merah disertai keikhlasan.” Ujar Jusuf Kalla.
Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey mengatakan Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Pengurus PMI Minahasa juga menyampaikan selamat atas pelantikan pengurus PMI Sulawesi Utara.
“PMI Minahasa akan bersinergi dan berkoordinasi dengan PMI Provinsi untuk membantu masyarakat di situasi bencana maupun dalam kondisi normal apalagi saat ini masih dalam pandemi Covid-19,” kata Wabup Minahasa. (Ronny)








