Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM bersama Ketua TP-PKK Kota Bitung, yang juga pembina Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bitung, Ny. Rita Mantiri Tangkudung kukuhkan Pengurus DPC IWAPI Kota Bitung tahun 2021-2026 di rumah jabatan Wali Kota Bitung. Selasa, (12/4/2022).
Maurits dalam sambutan mengatakan bahwa sesungguhnya pengurus IWAPI ini sudah lama ada dan telah masuk dalam wilayah-wilayah investasi dan yang pasti program-program mereka telah tertata rapi.
“Tentu saja di era digital ini kita ditantang untuk berinovasi dalam rangka menjalankan bisnis kita agar tetap berjalan dan dapat menopang pemerintah Kota dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi”. Katanya.
Lanjutnya hal ini seperti produk UMKM kita yang telah go-Internasional dan itu ada beberapa program yang telah dirancang oleh Pemerintah Kota dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kota.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
“Kami Pemerintah Kota Bitung berharap agar IWAPI dapat mengambil peran dalam memajukan UMKM Kota Bitung”. Kata Maurits seraya menyampaikan bahwa, seperti dikutip dari apa yang disampaukan Presiden Pak, Joko Widodo bahwa kita harus selalu menggunakan produk dalam negeri untuk untuk memajukan pertumbuhan ekonomi Indonesia.
Dalam kegiatan pengukuhan juga dihadiri pengurus IWAPI yakni Ketua Umum DPD IWAPI Sulut, Ibu. Ir. Noviati. MURP, Ketua DWP Kota Bitung, Ibu. dr. Rini Tinangon dan Asisten 1, Julius Ondang, SPd, MSi, serta para anggota IWAPI Kota Bitung. (*/Wesly)





