Tim gabungan saat melakukan sidak di Lapas
Manado – Tim Gabungan menyisir Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Manado. Bersama Koramil 1309-01 Tuminting, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Manado, dan Polresta Manado, pihak Lapas Manado melakukan razia dadakan pada Rabu (20/4) sekitar 19.30 hingga 21.30 Wita. Hasilnya, sejumlah barang yang seharusnya tidak boleh masuk ke dalam Lapas, berhasil ditemukan.
Kepala seksi Bimbingan dan Pembinaan Narapidana (Kasie Binapi) Medy Ferdy SH Msi, menjelaskan sidak gabungan ini sebagai upaya untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan, seperti beredarnya barang terlarang di Lapas Manado.
“Kami melakukan penggeledahan di kamar kamar hunian dan blok blok hunian. Saat dilakukan penggeledahan kami menemukan beberapa barang yang tidak di perkenankan untuk ada di dalam lapas. Seperti tali, barang elektronik, dan juga ada obat yang tidak sesuai prosedur, namun ini ditemukan bukan dalam kamar hunian, untuk itu kami akan melakukan pendalaman dan akan mencari siapa yang menggunakan obat yang tidak sesuai prosedur,” ujar Medy Ferdy.
Lanjutnya, untuk barang barang yang ditemukan akan di kumpuldan diinventasir untuk di data. “Penggeledahan rutin akan terus dilakukan, untuk meminimalisir gangguan keamanan,” pungkasnya. (Dwi)
- Bupati FDW Bersama Forkopimda Hadiri Ibadah Pemakaman Almarhum Farry Repi dari Keluarga Repi-Sangkoy di Ranomea
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal






