Bitung, Redaksisulut – Sejumlah Pengerjaan sasaran fisik Program TMMD ke -111 Kodim 1310/Bitung selesai namun satgas TMMD masih melakukan pembangunan.
Hal itu terlihat saat satgas melakukan pendirian dapur bagi rumah RTLH yang dibangun Satgas TMMD yakni Oma Rahel dan Opa Daniel. Jumat, (9/7/2021).
Menurut salah satu satgas yang berada di lokasi tersebut menerangkan bahwa, memang dapur tidak termasuk dalam rencana Pengrehaban dan mengingat pemilik rumah sudah renta, maka satgas membantu untuk mendirikannya.
“Kasian karena dia sudah tua dan tidak punya anggaran untuk membayar tukang membuat dapur, daripada opa Daniel dan Oma Rahel harus keluar uang bayar tukang, jadi kita bantu. Kebetulan pekerjaan sasaran sudah selesai, jadi kita punya waktu untuk bantu warga”. Ucapnya.
- Hearing Komisi III DPRD Sulut : Warga Tuntut Akses Jala Baru Dapat Digunakan, PT MSM Janji Perbaiki Jalan Eksisting Milik BPJN
- Bupati FDW Pimpin Rapat Bersama Forkopimda Minsel, Bahas Berbagai Isu Terkini
- Momen Idul Adha 1447 H, PLN Tingkatkan Jam Operasi Listrik Pulau Paku Menjadi 18 Jam: Dorong Ekonomi Kepulauan di Morowali
Diketahui, salah satu program pelaksanaan TMMD ke-111 ini adalah Pengrehaban rumah tidak layak huni menjadi layak huni. (Wesly)








