Pemkab Minahasa Canangkan Gerakan Menanam dan Berternak (Foto Ist.)
Minahasa – Untuk menekan angka Inflasi Pemerintah Kabupaten Minahasa bersama Kerukunan Keluarga Pendeta dan Guru Agama (KKPGA) Rayon Minahasa menggelar kegiatan Menanam dan Berternak. bertempat di Perkebunan Wowis, Bukit Lengkoan, Desa Leilem, Kamis (17/11/2022).
Kegiatan tersebut di hadiri Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Oktavian Roring, M. Si. IPU. ASEAN ENG Royke Octavian Roring bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa, juga selaku Ketua KTNA Kabupaten Minahasa Fenny Ch. Roring Lumanauw.
Dalam sambutannya Bupati ROR mengatakan pencanangan Gerakan Menanam dan Berternak merupakan upaya pemerintah dalam rangka menghadapi persoalan global yang berdampak sampai ke negara kita ini untuk itu mari kita mengalakkan program menanam dan berternak yang bertujuan untuk penekanan inflasi dengan menanam kebutuhan apa saja, baik dilahan maupun dipolybag agar kita tidak kekurangan Pangan terutama kebutuhan hari – hari dalam rumah.
” Program ini sengaja dilahirkan oleh pemerintah demi menjadi ketahanan pangan masyarakat menghadapi resisi ekonomi yang diprediksi bakal terjadi tahun 2023 nanti ,” Ujar Bupati ROR.
- Dampingi Wapres Gibran di Perkemahan Pemuda GPdI, Gubernur Yulius Tuai Apresiasi Atas Capaian Prestasi Pembangunan Sulut
- Dualisme Nasdem Bitung, Wenas Pastikan Longkutoy Gantikan Supit Usai Bertemu Surya Paloh
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
Turut Hadir, Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Frits R. Muntu, Ketua KKPGA Pusat Pdt Vani Arina Suoth dan jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, KKPGA Rayon Minahasa. (Ronny).






