Sulut-Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw melantik ketua dan pengurus KONI Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) periode 2024-2028, bertempat di Aula Bapelitbang Kabupaten Bolmut. Selasa (2/4/2024).
Ketua KONI Bolmut yang dilantik adalah Penjabat (Pj) Bupati Sirajudin Lasena. Yang pada Senin 1 April 2024 terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB) Ke-III.
Dalam sambutannya Steven Kandouw juga selaku Wakil Gubernur Sulut mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus KONI kabupaten Bolmut periode 2024-2028.
Lanjutnya, Dengan dilantiknya pengurus KONI saat ini Diharapkan semakin banyak atlit-atlit berasal dari Bolmut yang mampu mengharumkan nama baik daerah di berbagai kancah olahraga.
- Pondasi Iman dan Kebersamaan, PLN UID Suluttenggo Dukung Penuh Kegiatan Keagamaan Hapsa P/KB Sinode GMIM Tahun 2026
- Gelar Srikandi Goes to School di SMA Negeri 1 Manado, PLN UID Suluttenggo Perkuat Karakter dan Literasi Energi Generasi Muda
- Gerakan Ekonomi Hijau, Dekranasda Bitung Gelar Pelatihan Pembuatan Tas Kresek Jadi Produk Bernilai Jutaan
“Pasti implementasinya akan lahir atlet dengan prestasi di masing-masing cabang olahraga,” katanya.
Wagub Kandouw juga mengaku bangga dengan keberadaan lapangan olahraga di Bolmut.
“Sepanjang jalan saya memperhatikan hampir tiap desa yang saya lewati ada lapangannya,” ujarnya.
Ia pun berharap kepada pemerintah daerah untuk memperhatikan hal-hal kecil dalam olahraga, salah satunya dengan memberikan bola gratis di desa-desa.
Turut hadir, Asisten bidang pemerintahan dan kesra Pemprov. Sulut, Pj Walikota Kotamobagu, ketua DPRD Bolmut, Sekretaris Daerah Kabupaten, pengurus KONI provinsi, Pimpinan OPD terkait serta pengurus KONI kabupaten.(*/J.Mo)





