Jakarta – Kelompok massa pendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak tinggal diam. Mereka pun antusias mendukung Anies dengam memasang sejumlah spanduk di seberang Balai Kota.
Massa pro-Anies yang berkumpul di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (14/1/2020), memasang spanduk dengan berbagai tulisan.
“Anda Tidak Suka Dengan Anis Baswedan, Silahkan Pindah Ke Provinsi Lain,” itulah sepenggal kalimat yang tertulis di salah satu spanduk di lokasi.
Kalau Tidak Betah.. Tinggalkan Jakarta. Kami Akan Membangun Jakarta Bersama Anis Baswedan,” tulis spanduk lainnya.
- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 Persen
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
Massa pro-Anies juga memasang spanduk mendukung eks Mendikbud itu dalam membangun Jakarta. Ada pula spanduk yang bertuliskan untuk tidak mempolitisasi banjir.
“Bersama Anis Baswedan Jakarta Damai Tidak Gaduh. Kalau Banjir???!!! Dari Dulu Cin…,” tulis spanduk lainnya.
Seperti diketahui, dua kelompok massa pro dan kontra-Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan unjuk rasa siang ini. Polda Metro Jaya telah menyiapkan pengamanan untuk mengawal aksi tersebut guna mencegah bentrokan.
“Untuk personel pengamanan sudah kami siapkan 600 personel dari Polda dan Polres (Jakarta Pusat),” ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus.
Untuk mencegah terjadi bentrok, polisi akan melakukan penyekatan terhadap kedua massa. Massa yang pro dan kontra akan dipisahkan. (*/Esensinews.com)





