Solidaritas ASN Minut : Donor Darah Massal Dapat Dukungan Penuh Bupati Joune Ganda

Minut-Semangat kepedulian sosial kembali ditunjukkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Minahasa Utara (Minut).

Dalam aksi donor darah massal yang digelar di Pendopo Kantor Bupati Minut, para ASN berbondong-bondong ikut serta untuk memastikan stok darah tetap tersedia bagi masyarakat yang membutuhkan.

Pada kesempatan itu, tidak hanya pegawai biasa, sejumlah Pejabat Eselon II Minut juga turut ambil bagian dalam aksi kemanusiaan ini.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin Palang Merah Indonesia (PMI) Minut yang mendapat dukungan penuh dari Bupati Joune Ganda.

Sebagai Pelindung PMI Minut, Bupati Joune Ganda terus mendorong jajarannya untuk aktif berkontribusi dalam upaya kemanusiaan.

“Ketersediaan darah sangat penting bagi keselamatan pasien. Saya mengapresiasi dedikasi ASN yang selalu siap membantu melalui donor darah,” ujar Joune Ganda.

Sekretaris PMI Minut, Melkie Wewengkang, menjelaskan bahwa kegiatan donor darah ASN telah menjadi agenda tetap.

“Kami mengadakan donor darah setiap tiga bulan sekali, selain event tahunan. Kerja sama dengan berbagai pihak terus kami tingkatkan untuk memenuhi kebutuhan darah,” katanya.

Dengan partisipasi aktif ASN dan kepemimpinan Bupati Joune Ganda, PMI Minut optimistis dapat terus memberikan manfaat besar bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan darah. (T3/*)

Loading