Manado-Pelaksana Tugas Sekretaris DPRD Provinsi Sulut Weliam Niklas Silangen, S.Sos., M.Si., turun secara langsung pada proses penerimaan massa dalam aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Sulut, Kairagi Manado, Rabu (17/6/2026).
Sekwan Silangen bersama dengan sejumlah Anggota Dewan, diantaranya Royke Anter, Jane Lalujan, dan Julia Tuwo, tampil secara persuasif dalam melakukan mediasi dengan para demonstran yang terdiri dari Gabungan Aliansi Mahasiswa.
Terpantau proses penerimaan aksi massa yang melakukan demonstrasi di Kantor DPRD Sulut nampak dilakukan sesuai prosedur pengamanan.
Meski “Chaos” dan berujung dengan penertiban oleh aparat Kepolisian, namun Sekwan Silangen tetap “Cool” dalam menerima, menampung, dan menjembatani aspirasi pengunjuk rasa.
- Wujudkan Pertanahan Bebas Praktik Mal Administrasi, Zaldi Amir Hadiri Sosialisasi Tahapan Penilaian Opini Ombudsman RI
- Tomohon Raih Juara I Layanan Digital Adminduk Sulut, Wawali Sendy Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal
- Lantik 25 Pejabat Pemkot Manado, Walikota Andrei Angouw Ingatkan Fokus Layani Masyarakat dan Bekerja Maksimal
Meski Demonstrasi sempat memanas dan diwarnai insiden perobohan pagar, namun tetap terlihat Peran Sekwan Silangen yang berani tampil berkoordinasi dengan aparat Kepolisian agar semuanya tetap terkendali dan bertindak sesuai koridor. *








