Manado-Pelaksana Tugas Sekretaris DPRD Provinsi Sulut Weliam Niklas Silangen, S.Sos., M.Si., turun secara langsung pada proses penerimaan massa dalam aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Sulut, Kairagi Manado, Rabu (17/6/2026).
Sekwan Silangen bersama dengan sejumlah Anggota Dewan, diantaranya Royke Anter, Jane Lalujan, dan Julia Tuwo, tampil secara persuasif dalam melakukan mediasi dengan para demonstran yang terdiri dari Gabungan Aliansi Mahasiswa.
Terpantau proses penerimaan aksi massa yang melakukan demonstrasi di Kantor DPRD Sulut nampak dilakukan sesuai prosedur pengamanan.
Meski “Chaos” dan berujung dengan penertiban oleh aparat Kepolisian, namun Sekwan Silangen tetap “Cool” dalam menerima, menampung, dan menjembatani aspirasi pengunjuk rasa.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
Meski Demonstrasi sempat memanas dan diwarnai insiden perobohan pagar, namun tetap terlihat Peran Sekwan Silangen yang berani tampil berkoordinasi dengan aparat Kepolisian agar semuanya tetap terkendali dan bertindak sesuai koridor. *






