Tahuna – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe,pacuh pelaksanaan vaksinasi tahap 1,2 dan booster bagi ASN,dan THL Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sangihe, Selasa (09/08/2022).
Sekretaris DPRD Sangihe Putri Tamaka menyampaikan terima kasih kepada Dinas Kesehatan yang telah menyambangi Sekretariar DPRD, yang menurutnya untuk vaksinasi booster masih sangat minim.
“Terima kasih kepada instansi terkait yang mengfasilitasi pelaksanaan vaksinasi dosis 1, 2 dan booster, sehingga ASN dan THL Lingkup Setwan dapat divaksin hari ini,”Ucap Tamaka.
Dirinya juga menyampaikan persentasi pencapaian sampai dengan hari ini ,vaksin booster kisaran 20 persen dan untuk vaksin dosis 1 capai 90 persen tahap 2 diangka 80 persen dari jumlah THL dan ASN Sekretariat DPRD Sangihe.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
” Hari ini yang sudah divaksin dosis 2 dan booster untuk THL ada 12 orang dan untuk ASN, 5 Orang dan masih ada juga yang ingin divaksinasi, namun masih tinggi tekanan darahnya,sehingga belum bisa divaksin, sampai tekanan darahnya normal ” Pungkas Tamaka. (Yoss)








