Sekda Lynda Watania Pimpin Rapat Persiapan HUT Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan RI

Minahasa-Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa,Lynda Deisye Watania memimpin Rapat Persiapan HUT Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023. bertempat diruang Sidang Kantor Bupati, Jumat (21/7/2023).

Rapat Pembahasan Persiapan HUT Kemerdekaan RI Ke 78 antara lain pengukuhan Paskibraka, mengikuti pidato Kenegaraan dan pidato penyampaian RUU APBN.

Selain itu, juga dibahas terkait kirab/pawai obor, apel kehormatan dan renungan suci, upacara pemberian remisi, upacara peringatan detik-detik proklamasi, upacara ziarah, acara makan siang bersama veteran RI Minahasa, upacara penurunan bendera, dan resepsi kenegaraan.

Untuk Paskibraka di bawah koordinasi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Sementara upacara bendera akan dilaksanakan di lapangan Manguni Sasaran. Sedangkan Renungan Suci dan ziarah akan berlangsung di Taman Makam Pahlawan Dr. Sam Ratulangi.

Rapat kali ini juga membahas persiapan Hari Jadi Minahasa ke-595. Selain itu, juga dibahas pemilihan Waraney Wulan Minahasa, Pameran Minahasa Expo, dan Ziarah ke makam mantan Bupati Minahasa.

Sekda Lynda Watania berharap semua rencana kegiatan yang dibahas dalam rapat kali ini berjalan sukses.

Hadir dalam rapar tersebut, Asisten III Dr. Christian Vicky Tanor, Staf Ahli, Jajaran SKPD Pemkab Minahasa.  (Ronny)

Loading