Sakit Hati Dituduh Membuat Onar, ABG di Minsel Tikam Temannya Sendiri

Minsel – Terjadi lagi di wilayah hukum Polres Minahasa Selatan, ABG inisial SL (16 tahun) tikam temannya sendiri gegara di tuduh melakukan keributan di kompleks dimana antara korban dan pelaku tinggal.

Kejadian tersebut berlangsung singkat di saat keduanya sudah meneguk minuman keras dan sempat adu mulut. Saat sementara adu mulut berlangsung tiba-tiba pelaku SL (16) pulang ke rumah, dan dikira teman-tamannya sudah aman, kendati begitu SL kembali lagi ke TKP dimana mereka berdua (pelaku dan korban) cekcok dengan membawa senjata tajam berbentuk Pisau Dapur, saat itu saja SL langsung melayangkan tusukan yang mengena di atas pinggul sebela kiri korban dengan inisial FA (19 tahun).

Kepada salah satu anggota di Polsek saat diambil keterangan, Pelaku mengakui bahwa sebenarnya ia hanya ingin menakuti-nakuti dengan sajam yang dia ambil dari rumah, tapi akhirnya berakhir dengan satu tikaman.

Setelah kejadian,pelaku SL langsung diamankan oleh warga di salah satu Polsek terdekat, sedangkan korban FA langsung dilarikan di Rumah Sakit Kalooran Amurang untuk mendapat perawatan.

Diketahui bahwa saat ini korban FA sudah di rujuk ke Rumah Sakit Malalayang untuk penanganan lebih serius oleh tim medis.

Hal tersebut di benarkan oleh Kapolres Minahasa Selatan melalui Kasat Reskrim Polres Minsel Iptu Lesly Deiby Lihawa, SH, MKn; bahwa ada kejadian tersebut di wilayah polres Minsel.

“Ia benar ada kejadian tersebut dan saat ini sudah ditangani oleh salah satu Polsek di wilayah kami, selain keterangan pelaku kami juga mendalami penyebab lain sehingga terjadi penikaman” ujar Polwan Cantik tersebut. (Onal Mamoto)

Loading