Manado-Safari Ramadhan Pemerintah Kota (Pemkot) Manado menyambangi jamaah Masjid Jami Al Munawarah, Kelurahan Mahawu, Kecamatan Tuminting, Selasa (24/02/2026).
Dihadiri Walikota Andrei Angouw dan jajaran pejabat Pemkot Manado, berlangsung dalam suasana keakraban dan khidmat.
Dalam kesempatan itu, Walikota berharap ibadah puasa yang dijalani umat Muslim di bulan suci Ramadhan ini berjalan lancar sampai hari kemenangan Idul Fitri.
Dirinya juga mengajak umat Muslim di Kecamatan Tuminting untuk membantu program pemerintah dengan tidak membuang sampah sembarangan.
”Pemkot Manado selalu mendukung kegiatan keagamaan yang dilaksanakan oleh warga,”ujar Walikota.
Orang nomor satu di Manado itu pula menyinggung masalah perkelahian antar kampung (Tarkam) yang terjadi akhir-akhir di Kota Manado. Olehnya, Walikota meminta keterlibatan dan peran tokoh agama untuk meredam tarkam yang terjadi saat ini.
“Peran tokoh agama sangat penting sekali untuk mengajak dan menyadarkan pelaku tarkam. Mereka harus disadarkan untuk kembali ke jalan yang benar,”tukas Angouw.
Walikota Angouw juga meminta warga agar selalu menjaga fasilitas umum. Karena fasilitas itu diperuntukan untuk warga Manado.
Tampak hadir tokoh Muslim Sulawesi Utara Abid Takalamingan, para pejabat Pemkot Manado diantaranya, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan M Sofyan, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Meiske Rumondor, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Janny Ohy, Camat Tuminting dan Camat Singkil.(*/jan)








