Bitung, Redaksisulut – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bitung Ir. Ign Rudy Theno, ST, MT didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Fonny Tumundo buka kegiatan pelatihan Guru Kota Bitung Google Certification Education level 1 di SMP Negeri 2 Bitung. Selasa, (14/2/2023).
Dalam sambutan Rudy menyampaikan bahwa Pelatihan ini adalah salah satu program Transformasi Pendidikan di Kota Bitung yang bertujuan agar semua guru di Kota Bitung mampu memanfaatakan peralatan teknologi informasi dan melakukan pembelajaran berbasis teknologi terutama platform digital yang telah disediakan oleh Google Indonesia.
“Program Transformasi Pendidikan yang didalamnya ada berbagai kegiatan yang akan kita laksanakan pada tahun ini dan kedepan merupakan program yang akan dikerjakan bersama Pemerintah Kota Bitung dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, Kementerian Pendidikan,Kebudayaan Riset dan Teknologi”. Katanya.
Dalam kesempatan dirinya juga mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Google Indonesia yang telah membantu bahkan akan terus bekerjasama dengan Pemerintah Kota Bitung dalam mewujudkan Kota Bitung Kota Digital.
- Bupati FDW Bersama Forkopimda Hadiri Ibadah Pemakaman Almarhum Farry Repi dari Keluarga Repi-Sangkoy di Ranomea
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
Adapun yang turut hadir dalam kegiatan Tim dari Google, Surya P. Sarungu Google education spesialist, Amal hasan GEG, Julianty Trisilla kussoh Google certified trainer dan Yeremia tambajong, Google certified trainer. (*/Wesly)








