Minahasa – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke O. Roring M.Si, IPU. ASEAN. ENG bersama Wakil Bupati Robby Dondokambey S.Si, mengikuti upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila secara virtual, Jumat (01/10/2021).
Momentum Upacara tersebut di laksanakan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta, dengan Inspektur Upacara Presiden RI Joko Widodo.
Serta pembacaan menyatakan ikrar kebulatan tekad bangsa Indonesia untuk mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan dan untuk menggalang kebersamaan mempertahakan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) oleh Ketua DPR-RI, Ibu Puan Maharani.
Bupati ROR berharap lewat Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, rakyat Kabupaten Minahasa terus menjadikan Pancasila sebagai pedoman dan pegangan dalam sikap, tingkah laku, dan perbuatan dalam kehidupan sehari-hari baik dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. (Ronny)
- Minta Akses Jalan Dibuka Karyawan PT Futai Lakukan Aksi Di Depan Kantor Lurah Tanjung Merah
- Wali Kota Caroll Senduk Buka FGD Kelitbangan dan Luncurkan Aplikasi Tomohon Andal
- Ketua Umum TIFF Levita Supit Jadi Pembicara di ASEAN Business Summit Forum 2026, Promosikan TIFF di Hadapan Delegasi 30 Negara






