Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke O Roring, M.Si dan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si. MM menghadiri acara Archipelagic and Island State (AIS) forum 2019 Di Lokasi Pohon Kasih Kawasan Megamas Manado, 31/10/2019.
Sambutan Gubernur Provinsi Sulut Olly Dondokambey menyampaikan banyak terima kasih kepada kementerian yang boleh memilih tempat pelaksanaan kegiatan AIS di provinsi Sulut.

Archipelagic and Island State (AIS) Forum 2019 di buka oleh Menteri koordinator bidang kemaritiman investasi republik indonesia Jenderal TNI (purn) Luhut Binsar Pandjaitan ditandai dengan pemukulan tetengkoren.
- Menteri Nusron Ingin Target PTSL 2027 Ditambah, Perluas Kepastian Hukum Bagi Masyarakat
- Bahas Rencana Kerja TA 2027 Dengan Komisi II DPR RI, Menteri Nusron Usulkan Pagu Anggaran Rp.10 Triliun
- Laporkan Progres Dukungan KSPEAN Papua Selatan, Wamen Ossy Tegaskan Landasan Kuat Agenda Pembangunan Nasional
Di lanjutkan penandatangan nota kesepahaman dari pihak grab dengan pemerintah provinsi sulut.

“Kegiatan ini membuka peluang investasi bagi sulawesi utara terlebih kusus di pemerintah kabupaten/kota yang ada di provinsi sulut.
Dihadiri oleh 21 negara kepulauan,ketua TP PKK Prov Sulut, Bupati/Walikota se Provinsi Sulut dan seluruh OPD terkait. (Ronny Rantung).








