Manado-Majelis Ta’lim Al-Falah merayakan Tahun Baru Islam, Sabtu (28/6/2025) di Sekretariat MT. Al-Falah.
Perayaan Tahun Baru Islam yang dihadiri sejumlah majelis ta’lim antara lain MT Awwal Fathul Mubien, MT Khairunajjah, MT Khairul Bariah, MT Raudhatul Khairat, MT Al-Ikhwan, MT-Ar Rahmah, MT Az-Zahra, dan MT Baitul Istighfar.
Ketua MT A-Falah Hasni Jaseh S.Pd, dalam kesempatan tersebut mengatakan Perayaan Tahun Baru Islam menjadikan momentum bagi kita untuk selalu istiqomah dalam menjalankan perintah Allah SWT.
Selain itu dikatakannya di Tahun Baru Islam ini kita membudayakan membaca syair yang bernuansa kepatuhan kita pada perintah Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW.
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
- Pimpin Upacara Momentum Nasional dan Daerah, Plt Bupati Titip Pesan Optimistis Kepada Generasi Muda Sitaro
- Bupati FDW Hadiri Ibadah Minggu Bersama di Jemaat GMIM Betlehem Ranomea Amurang Timur
Tausyiah yang disampaikan Hj. Sida Bachmid S.Ag, menyentil tentang kehidupan umat Islam saat ini yang kadang sudah jauh dari rule keagamaan, sehingga ditekankan agar kehidupan umat Islam harus mengikuti perintah Allah dan Nabi Muhammad SAW.
“Makna hjirah bukan cuman perpindahan, tetapi hijrah ke tempat yang baik, dan juga kita harus tetap belajar agar SDM umat Islam lebih baik” tegas penceramah perempuan muslim dikenal dengan ceramahnya .
Sementara itu pengurus BTM Arudji Radjab memberikan support dan dukungan dalam setiap kegiatan majelis ta’lim yang ada di Kelurahan Islam. (*)








