MORUT – Pemilihan Suara Ulang (PSU) di TPS 3 Desa Peleru, Kecamatan Mori Utara, Kabupaten Morowali Utara (Morut) telah selesai.
Diketahui, pelaksana PSU pada Senin (14/12/2020) ini dijaga ketat oleh petugas keamanan Polres Morut dan sejumlah anggota TNI.
Salah seorang warga, A.Sondakh kepada media ini mengungkapkan, pelaksanaan PSU hingga perhitungan perolehan suara kandidat Nomor urut 1 (Delis-Djira) dan Nomor 2 (Handal) di Desa Peleru berjalan lancar.
“Jadi, dari hasil perolehan suara PSU, masing-masing kandidat yaitu nomor urut 1 memperoleh 177, kemudian pasangan nomor urut 2 memperoleh 160 sesuai yang tertera di format C1, sedangkan suara yang tidak sah ada 7,” rincinya.
Koordinasi Kecamatan (Korcam) Mori Utara pemenangan Delis-Djira, Abidin H. Lamata salah seorang anggota DPRD Morut, membenarkan hal tersebut bahwa perolehan suara nomor urut 1 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 3 sebanyak 177, sedangkan nomor urut 2 sebanyak 160.
“Jadi PSU di TPS 3 Desa Peleru dimenangkan oleh pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Morowali Utara Delis-Djira,” tandasnya. (Johnny)








