Manado-Dugaan kasus Korupsi proyek 22 Sekolah Dasar di kota Manado mulai masuk babak baru, dan ramai dibicarakan kembali di publik. Dugaan korupsi proyek pembangunan 22 Sekolah Dasar (SD) di Kota Manado telah menghadirkan sejumlah saksi dari Dinas Pendidikan pimpinan Kepala Dinas Steven Tumiwa MPd dan Dinas Pekerjaan Umum.
Diketahui kasus tersebut sudah sampai pada tahap meminta hasil perhitungan kerugian negara oleh Ditreskrimsus Polda Sulut.
Dalam pembangunan puluhan SD tersebut, terinformasi Dinas Pendidikan meminta bantuan dari Dinas Pekerjaan Umum, selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) untuk berkoordinasi dengan pihak ketiga dalam proses lelang proyek.
Sementara, Ketua DPD Sulut Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Badan Anti Korupsi Nasional (BAKORNAS) Noldy Poluakan meminta Kapolda Sulut untuk menseriusi dugaan kasus Korupsi tersebut guna mewujudkan program Presiden Prabowo, berantas Korupsi. (Onal)
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal







