Morut-Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara Ke-79 tahun 2025. Polri menggelar Bakti Kesehatan Donor darah secara serentak di Indonesia, termasuk di jajaran Polres Morowali Utara (Morut), Senin (16/06/2025).
“Hari ini Polri melaksanakan bakti kesehatan donor darah secara serentak di Indonesia, dalam rangkaian menyambut HUT Bhayangkara ke 79 2025. Polres Morut bekerja sama dengan PMI dan RS Kolonodale menggelar donor darah di Aula Polres Morut,” jelas Wakapolres Morut, Kompol Suriadi SH MM, mewakili Kapolres Morut saat memimpin kegiatan donor darah tersebut.
“Donor darah saat ini kami melibatkan seluruh Personil Polres, Polsek, Bhayangkari dan PHL sebagai pendonor. Tentunya kita berharap kegiatan ini bisa membantu ketersedian kantong-kantong darah di PMI dan Rumah Sakit, sehingga pasien yang membutuhkan darah bisa terlayani dengan cepat, ” ujarnya.
“Jadi seperti slogan setetes darah kita ini sangat berharga bagi orang lain yang sedang membutuhkan. Semoga setiap tetesan darah yang kita berikan dapat menolong orang yang sedang membutuhkan dan menjadi ladang pahala bagi kita yang mendonorkan, ” kata Suriadi.
- Wabub Tendris Bulahari Hadiri Perayaan HUT Ke – 168 Jemaat Gmist Sion Sawang Jauh Kecamatan Tabukan Utara
- TPID Sulut Gelar Gerakan Pangan Murah di Kotamobagu, Harga Cabe Rawit di Jual Rp.57 Ribu Per Kilogram
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
Sementara itu, Kasidokkes Polres Morut, Aiptu Guntoro Eko Saputra SKM, menyampaikan, donor darah tersebut dilaksanakan sesuai prosedur yang telah ditetapkan. Diantaranya, mengisi formulir, mengecek tekanan darah, berat badan, pengecekan golongan darah, menunggu antrian untuk transfusi darah yang ditangani oleh Tim Medis dari PMI Morut dan RSUD Kolonodale.
“Donor darah ini dilaksanakan di aula Polres Morut, terkumpul 38 kantong darah, dengan rincian golongan darah A sejumlah 3 Kantong, golongan darah B 12 kantong, golongan darah AB 3 Kantong, golongan darah O 17 Kantong, serta cek golongan darah 3 kantong,” ungkap Guntoro Eko. (Hms Polres Morut/NAL)







