PALU– Selain mengerahkan personil untuk misi kemanusiaan terhadap penanganan gempa di Sulawesi Barat (Sulbar), Polda Sulteng hari ini mengirimkan bantuan logistik bencana,
Setidaknya ada 4 unit mobil box pengangkut bantuan kemanusiaan yang membawa logistik, siang ini dilepas oleh Irwasda Polda Sulteng Kombes Polisi Ai Afriandi dari depan Mako Polda Sulteng Jln. Soekarno Hatta Palu, Sabtu (16/1/2021).
Kepada media di Palu, Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Polisi Didik Supranoto mengatakan bantuan kemanusiaan dari Polda Sulteng siang ini telah diberangkatkan menuju Mamuju, Sulbar.
“Bantuan kemanusiaan tersebut merupakan kepeduliaan dari seluruh personil Polda Sulteng dan jajaran serta masyarakat terhadap bencana yg menimpa saudara kita di Sulbar,” jelas Didik.
- Dari Pengamanan Listrik hingga Bantuan Kemanusiaan TJSL, PLN UP3 Kotamobagu Hadir untuk Korban Banjir Bandang Bolaang Mongondow
- Isu Dana BOS Rp800 Juta Cair Sekaligus di SMK Negeri 6 Manado, Altje Salele Luruskan Pemahaman Biaya PKL
- Widyawati : Ini Komitmen Daerah Dukung Penguatan PAUD Secara Berkelanjutan
Dikatakan Kabidhumas Polda Sulteng,adapun logistik yang dikirim antara lain beras kurang lebih 7 ton, mie instan 1000 dos, gula pasir 1 ton, ikan kaleng, terpal, karpet, handuk, bantal, kasur portable, sarung dan selimut.
“Semoga bantuan logistik sampai ditujuan dengan selamat dan dapat segera didistribusikan kepada para korban bencana, “tutup Kabidhumas Polda Sulteng. (*/Johnny)








