Minahasa – Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey S.Si, juga sebagai Ketua (PMI) Palang Merah Indonesia Kabupaten Minahasa bersama istri tercinta yang juga Wakil Ketua TP-PKK Minahasa Martina Dondokambey Lengkong juga sebagai Ketua (YJI) Yayasan Jantung Indonesia Kabupaten Minahasa mengikuti kegiatan Donor Darah kerja sama PMI Minahasa dan YJI Minahasa, di kantor Kecamatan Kawangkoan, Jumat (29/7/2022).
Robby Dondokambey mengatakan, donor darah merupakan aksi kemanusiaan yang bisa dilakukan siapa saja yang merasa terpanggil untuk memberikan darahnya demi menolong orang lain yang membutuhkan transfusi darah.
”Menjadi sebuah kehormatan bagi kita, jika kita bersedia mendonorkan darah demi keselamatan orang lain ,”Ucapnya.
Lebih lanjut Dondokambey mengatakan menolong orang dengan memberikan darah kita, merupakan hal yang patut disyukuri, sebab kita masih bisa menolong orang lain yang butuh pertolongan.
- Cap Tikus Warisan Budaya Minahasa Mendapat Respons Positif di Jakarta Beat Society 2026
- Dipimpin Kansil, ABPEDNAS Bitung Resmi Dilantik Bersama Srikandi Jaga Desa Dan ASLINMAS. Ini Pesan Walikota
- Didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Sangihe, Bupati Michael Thungari Hadiri Perayaan HUT Ke-163 Jemaat Gmist Yerusalem Enemawira
Dondokambey kemudian memberikan apresiasi kepada PMI dan YJI Minahasa yang terus berkontribusi dalam pembangunan khususnya dibidang kemanusiaan.
” Salut dan apresiasi kami sampaiakan kepada PMI dan YJI Minahasa. Kegiatan ini merupakan sinergitas antara PMI dan YJI Minahasa yang sangat baik dan harus terus dilanjutkan ,”Ujarnya.
Turut hadir, Kadis Kesehatan dr. Elen Rattu Camat Kawangkoan Utara Fabian Mendur SPt MM dan Camat Kawangkoan Eigtmy Moniung SH peserta donor darah serta tim medis. (Ronny)





