MITRA, RedaksiSulut – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupatan Minahasa Tenggara (Mitra) berkomitmen agar Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) makin dikenal masyarakat. Hal ini berguna membudayakan pola hidup sehat kepada masyarakat.
Kepala Dinas Dispora Mitra Sartje Taogan SPd MM menuturkan senam bersama masyarakat sebagai ajang sosialisasi pola hidup bersih dan sehat.
“Animo masyarakat sangat luar biasa. Hal ini dilihat dengan banyaknya kecamatan yang meminta instruktur Dispora Mitra turun ke tiap wilayah untuk melatih PNS dan masyarakat. Mereka hadir dan melakukan gerakan senam mengikuti arahan instruktur dengan antusias,”kata Taogan.
“Sengaja kita mengajak senam untuk mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga sehingga masyarakat sadar olahraga untuk mendapatkan tubuh yang sehat,” sambung Sartje Taogan SPd MM yang didampingi Sekretaris Dispora Nolly Moses Ratela M.Ed
- PLN Electric Run Kembali Hadir, Siap Dorong Kampanye Hidup Sehat dan Transisi Energi
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Bersama Isteri Tercinta Menghadiri Perayaan Pengucapan Syukur Kabupaten Minahasa
- Delapan Dekade Menyalakan Iman, Dari Mimbar GMIM Bait-Lahim Talete Satu Menggema Ajakan Membangun Tomohon
Taogan menyebut akan terus mengajak masyarakat untuk menggemari senam tersebut.
“Kedepannya acara senam bersama ini akan rutin dilakukan tidak hanya di instansi pemerintah saja, melainkan bisa di pelataran rumah warga. Selain membuat badan sehat, dengan acara senam bersama bisa menciptakan hubungan yang akrab sesama warga,” jelasnya.
Sekadar informasi, kegiatan senam Sicita akan dilaksanakan di Kecamatan Tombatu tepatnya Taman Kota pada Jumat (29/7/2022), pukul 6 pagi. Tim instruktur senam dari Dispora Mitra juga akan jalan sehat bersama panitia HUT Ke-77 Kemerdekaan RI di kecamatan Tombatu. (gerimokobimbing)






