Manado – PMI dan TP-PKK Kota Manado bergandengan tangan dalam kegiatan sosialisasi di Kelurahan Tongkaina Kecamatan Bunaken, mengenai bahaya kanker serviks, deteksi dini, dan pencegahannya, dilanjutkan dengan edukasi pertolongan pertama seperti pada kondisi kecelakaan, tersedak, tenggelam, dan juga Bantuan Hidup Dasar (BHD).
Demikian disampaikan Ketua TP – PKK Kota Manado, Prof. DR. Julyeta PA Lumentut-Runtuwene, MS, DEA, Jumat (17/01).
Diharapkan para Kader PKK dan warga Kota Manado pada umumnya dapat mendukung program ini.
” Harapan saya untuk semua Kader PKK dan para perempuan pada umumnya, mari jangan ragu dan jangan malu memeriksakan diri ke Puskesmas terdekat untuk deteksi dini kanker serviks lewat Tes IVA. Para bapak-bapak, kaum pria ayo dukung gerakan SUSIANTARIKSA Suami siaga antar istri periksa IVA.” ujar Rektor Unima ini, juga dalam kapasitasnya sebagai Ketua PMI Kota Manado. (AH)
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
- Open Turnamen Sepak Bola Danyon Cup 1 2026 Yonif TP 825/GWS Resmi di GelarOpen Turnamen Sepak Bola Danyon Cup 1 2026 Yonif TP 825/GWS Resmi di Gelar
- Kapolres Pohuwato Kecolongan atau Sengaja Tutup Mata?








