Tebing Tinggi-Penjabat (Pj) Wali Kota Tebing Tinggi, Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si, dan Wali Kota Tebing Tinggi terpilih, Iman Irdian Saragih, S.E, meninjau langsung banjir yang terjadi di beberapa lokasi di Kota Tebing Tinggi, Sabtu (18/01/2025).
Pj. Wali Kota Tebing Tinggi dan Wali Kota Tebing Tinggi terpilih meninjau banjir di Kelurahan Tualang, Persiakan, Mandailing, dan Kelurahan Bandarsono.
Pj. Wali Tebing Tinggi, Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si kepada Waspada mengatakan bahwa hari ini ada 13 kelurahan dari 3 kecamatan yang terdampak banjir.
“Banjir hari ini disebabkan karena meluapnya Sungai Bahilang, dan menurut data yang saya terima ada ribuan rumah yang terendam banjir yang ketinggiannya bervariasi,”kata Pj. Wali Kota Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si.
- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
Lanjut Pj. Wali Kota, bahwa Pemko Tebing Tinggi telah membuat dapur umum disetiap titik banjir, bahkan ada tambahan makanan seperti roti dan susu.
“Kepada masyarakat yang terdampak banjir, saya himbau jika ada yang belum makan, segera datang ke dapur umum yang berlokasi di masing-masing kantor lurah. Jangan sampai ada yang kelaparan, begitu juga jika ada yang sakit cepat datang ke posko banjir, karena petugas medis juga telah disiapkan,” katanya.
Turut mendampingi, Kepala BPBD Kota Tebing Tinggi, Tora Daeng Massaro, Kasat Pol PP, Yustin Bernat Hutapea, Kabag Umum, Iswan Suhendi, S.STP, M.Si, Kabag Protokol, Faisal Ahmad, dan lainnya. (Kys)








