REDAKSISULUT, BOROKO-Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena, SE, M.Ec.Dev, Mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi secara Virtual yang bertempat di Ruang Rapat Bupati, Senin (25/03/2024).
Rapat koordinasi Nasional ini di Pimpin Langsung Oleh Irjen Kemendagri RI. Adapun Tujuan Rapat Koordinasi ini untuk membahas langkah konkret pengendalian Inflasi di Daerah sebagai tindak lanjut dari arahan Presiden RI.

Selama rapat, berbagai isu penting dibahas, termasuk pemantauan harga-harga kebutuhan pokok, peran sektor-sektor terkait dalam menjaga stabilitas pasokan barang dan jasa, serta upaya-upaya kolaboratif antar-daerah dalam meningkatkan produksi dan distribusi.
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
- Gelar RDP, Komisi IV DPRD Sulut Mediasi Permasalahan Antara Pekerja Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RSUP Kandou

Rapat koordinasi daring ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi konkret bagi pemerintah daerah dalam merumuskan kebijakan yang tepat guna menanggulangi inflasi di wilayahnya masing-masing.
Turut Hadir, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Hi. Abdul Nazarudin Maloho S.Pd, M.Si, Para Staf Ahli Bupati Bolmut,Pimpinan OPD Terkait. (R)








