Tahuna-Sepulangnya dari tugas luar daerah,Penjabat Bupati kabupaten kepulauan Sangihe dr. Rinny Tamuntuan dengan di dampingi Camat Tamako dan Tim Badan SAR serta aparat kampung Kalinda langsung mengujungi dan memberikan bantuan kepada Keluarga Korban Nelayan yang dinyatakan hilang.
Diketahui nelayan a.n Atleos Matulende asal kampung Kalinda kecamatan Tamako ini dinyatakan hilang saat melaut Senin, (19/02/2024) lalu dan sampai saat belum ditemukan.
Pj Bupati dr Rinny Tamuntuan menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe merasa Empati yang dalam dengan apa yang dialami Istri Korban bersama Keluarga atas kehilangan Suami tercinta yang sampai saat ini belum ditemukan, “Kita berdoa bersama ada Mujizat dengan upaya pertolongan yang dilakukan oleh Tim badan SAR dan Pihak lainnya bisa segera menemukan korban,” Ucap Tamuntuan.
Tamuntuan mengungkapkan Bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk Kepedulian Pemerintah Daerah Kababupaten Kepulauan Sangihe bagi warganya yang mengalami musibah.”Bantuan yang diberikan ini adalah suatu bentuk Kepedulian pemerintah daerah terhadap warga maayarakat Sangihe yang tertimpah musibah ” Ungkap Tamuntuan.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Saat itu juga Tamuntuan mengingatkan warga masyarakat agar berhati-hati dalam menghadapi cuaca ekstrim yang saat ini lagi melanda kabupaten Sangihe dimana bertiupnya angin utara yang cukup kencang disusul dengan curah hujan intensitas tinggih.
“Mengingat saat ini cuaca lagi Ekstrim dengan bertiupnya Angin Utara yang bertiup cukup kencang ditambah Hujan yang lebat, agar Berhati-hati. Dan sebisanya jangan dulu beraktifitas melaut,” Pungkas Tamuntuan (Yoss)






