Tahuna – Masih dalam rentetan kegiatan memeriahkan HUT RI Ke 77 ,Dinas Pendidikan dan kebudayaan kabupaten kepulauan Sangihe ,Gelar Lomba gerak jalan tingkat SD dan SMP se wilayah kecamatan Tahuna,Selasa (16/8/2022).
Pj Bupati dr Rinny Tamuntuan pada sambutanya sebelum melepas peserta Lomba gerak jalan ,memberikan apresiasi kepada Seluruh jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sangihe yang dapat melaksanakan kegiatan Lomba gerak jalan tingkat SD dan SMP sekecamatan Tahuna.
“Saya mengapresiasi kepada jajaran Dinas pendidikan dan kebudayaan yang telah menggelar lomba gerak jalam tingkat SD dam SMP sekecamatan Tahuna yang tentunya dalam rangka meriahkan hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke 77 Tahun 2022 ini ” Ucap Tamuntuan.
Tamuntuan juga mengungkapkan ,dengan adanya kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka HUT RI ini, dapat memupuk semangat nasionlisme dan menimbulkan jiwa Patriot dari peserta lomba. “Dengan diselenggarakannya lomba ini dapat menimbulkan Semangat nasionalisme dan jiwa patriotisme bagi adik- adik sekalian ,walaupun sejak tahun 2020 kemarin dengan adanya Pandemik covid 19 kegiatan kegiatan seperti ini menjadi vakum, tak terlaksana” ungkap Tamuntuan.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Lanjut menurut Bupati ,kita patut bersyukur di Tahun 2022 dapat melaksanakan kegiatan lomba yamg melibatkan banyak orang namun tatap harus memperhatikan protokol kesehatan. ” kita harus tetap mematuhi protokol kesehtan seperti menjaga jarak , harus menggunakan masker,menjaga kebersihan dan tentunya menggunakan hand sanitizer saat mencuci tangan” ujar Tamuntuan.
Sebelum melepas peserta lomba , Pj Bupati menyampaiakn ucapan Selamat mengikuti lomba bagi peserta lomba dan berharap peserta dapat menjunjung tinggih sportifitas. (Yoss)








