Bonebol-DPRD Kabupaten Bone Bolango menerima kunjungan kerja dari Pansus DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong),Selasa (15/04/2025).
Ketua Pansus LKPJ DPRD Bone Bolango Faisal Mohie, serta Wakil Ketua Pansus, Rahmatia Deu, yang hadir dalam pertemuan tersebut, menyambut baik kunjungan ini dan menyatakan bahwa pihaknya siap berbagi pengalaman serta dokumen pendukung yang diperlukan oleh DPRD Bolmong dalam menyusun Raperda tersebut.
Pertemuan ini berlangsung di ruang rapat pimpinan dan berlangsung dengan suasana hangat serta penuh diskusi terkait dengan mekanisme pembahasan LKPJ Kepala Daerah.
Tak hanya itu, ia juga menegaskan pentingnya sinergi antar daerah, terutama dalam konteks pembangunan hukum dan tata kelola pemerintahan daerah. Kolaborasi ini dinilai strategis dalam memperkuat fungsi pengawasan, legislasi, serta representasi DPRD.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
“Tadi kami berbagi informasi dan pengalaman terkait mekanisme pembahasan LKPJ Kepala Daerah, mulai dari proses awal pembentukan pansus hingga penyusunan rekomendasi,” ungkapnya.
Dirinya juga menyampaikan apresiasinya atas kunjungan dari DPRD Bolmong itu, serta berharap pertemuan itu dapat mempererat hubungan kelembagaan antara dua daerah tersebut.
“Semoga ini bisa menjadi sarana saling tukar pikiran memperkuat peran DPRD dalam menjalankan fungsi pengawasan dan evaluasi kinerja pemerintah daerah,” tandasnya.*






