Tahuna – Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Silaturahmi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Koalisi Wakil Kepala Daerah (ASWAKADA) Tahun 2026 yang digelar di Hotel Golden Boutique Kemayoran, Jakarta, Senin (27/4/2026).
Kegiatan yang dilaksanakan 27 – 28 april 2026, diikuti oleh wakil kepala daerah dari seluruh wilayah di Indonesia adalah forum penguatan kapasitas kepemimpinan serta peningkatan koordinasi dalam pelaksanaan pemerintahan daerah.
Melalui Bimtek ini, peserta memperoleh penguatan pemahaman terkait peran strategis wakil kepala daerah dalam mendukung efektivitas penyelenggaraan pemerintahan, pengendalian program prioritas, serta optimalisasi fungsi koordinatif lintas perangkat daerah.
Forum ini juga menjadi ruang pertukaran pengalaman dan praktik antar daerah, dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan, termasuk peningkatan kualitas pelayanan publik dan respons terhadap isu-isu strategis daerah.
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
- Pimpin Upacara Momentum Nasional dan Daerah, Plt Bupati Titip Pesan Optimistis Kepada Generasi Muda Sitaro
- Bupati FDW Hadiri Ibadah Minggu Bersama di Jemaat GMIM Betlehem Ranomea Amurang Timur
Dalam arahan awal kegiatan, ketua ASWAKADA, Ir. Armuji, M.H., menekankan pentingnya penguatan peran wakil kepala daerah dalam menjaga kesinambungan kebijakan serta memastikan implementasi program pembangunan berjalan secara terukur dan akuntabel.
Wakil Bupati Kepulauan Sangihe disela kegiatan menyampaikan, keikutsertaan dalam kegiatan ini dapat memberikan nilai tambah dalam memperluas perspektif serta memperkuat kapasitas dalam mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan di daerah. (*)









