Perkuat Sinergi Antar Wakil Kepala Daerah Se-Indonesia, Wabup Tendris Bulahari Hadiri Bimtek Dan Silaturahmi ASWAKADA 2026

oleh -867 Dilihat

Tahuna – Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Silaturahmi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Koalisi Wakil Kepala Daerah (ASWAKADA) Tahun 2026 yang digelar di Hotel Golden Boutique Kemayoran, Jakarta, Senin (27/4/2026).

Kegiatan  yang dilaksanakan 27 – 28 april 2026, diikuti oleh wakil kepala daerah dari  seluruh  wilayah di Indonesia  adalah  forum penguatan kapasitas kepemimpinan serta peningkatan koordinasi dalam pelaksanaan pemerintahan daerah.

Melalui Bimtek ini, peserta memperoleh penguatan pemahaman terkait peran strategis wakil kepala daerah dalam mendukung efektivitas penyelenggaraan pemerintahan, pengendalian program prioritas, serta optimalisasi fungsi koordinatif lintas perangkat daerah.

Forum ini juga menjadi ruang pertukaran pengalaman dan praktik  antar daerah, dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan, termasuk peningkatan kualitas pelayanan publik dan respons terhadap isu-isu strategis daerah.

Dalam arahan awal kegiatan, ketua ASWAKADA, Ir. Armuji, M.H., menekankan pentingnya penguatan peran wakil kepala daerah dalam menjaga kesinambungan kebijakan serta memastikan implementasi program pembangunan berjalan secara terukur dan akuntabel.

Wakil Bupati Kepulauan Sangihe disela kegiatan  menyampaikan, keikutsertaan dalam kegiatan ini dapat memberikan nilai tambah dalam memperluas perspektif serta memperkuat kapasitas dalam mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan di daerah.  (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.