Bitung- Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus, memiliki makna tersendiri bagi Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Bitung, Theo Rorong, SE.
Menurut Rorong, kemerdekaan adalah milik mereka yang tak pernah menyerah meraih mimpi. “Kita saat ini tinggal mengisi kemerdekaan, yang telah diperjuangan oleh para pendahulu, yang adalah pahlawan bangsa. Oleh karenanya, peringatan HUT RI ini harus menjadi motivasi dan semangat pantang menyerah, demi meraih mimpi,” tegas Rorong.
Lanjut dikatakannya, bangsa besar adalah bangsa yang memberi ruang untuk berkarya, berekspresi, dan saling menghargai. Indonesia yang majemuk ini, menurutnya harus jadi tempat bagi anak bangsa untuk terus berkarya dan berinovasi.
“Kemerdekaan bukan akhir perjuangan, melainkan awal untuk berjuang lebih keras lagi. Dirgahayu Republik Indonesia ke-81. Semoga Indonesia terus maju, untuk kemakmuran rakyat,” tandas mantan Kabag Umum Pemkot Bitung ini. (hzq)
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
- Dampak Elnino 113 Laporan Kebakaran Masuk Call Center 112, Sirene Darurat Berbunyi ‘Om Damkar’ Gerak Cepat
- IKA SMANLI Manado Didorong Tak Berhenti pada Seremoni, Pengurus Diminta Buktikan Kerja Nyata







