Tomohon,-Pemerintah Kota Tomohon mengumumkan penundaan pawai pembangunan yang awalnya dijadwalkan pada Selasa, 20 Agustus 2024.
Pawai tersebut akan dilaksanakan pada Kamis, 23 Agustus 2024. Penundaan ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi komunitas masyarakat yang ingin ikut serta dalam pawai pembangunan ini.
Wali Kota Tomohon, Caroll J.A. Senduk, melalui seksi Pawai Rudy Lengkong yang juga sebagai kepala dinas Perindag menyampaikan bahwa langkah ini diambil agar semua lapisan masyarakat, termasuk organisasi, komunitas, dan kelompok lainnya, dapat berpartisipasi dalam acara tahunan tersebut.
“Kami ingin memastikan bahwa semua yang berminat bisa ikut serta, sehingga pawai ini benar-benar menjadi milik seluruh masyarakat Tomohon,” ujarnya.
- Menteri Nusron Ingin Target PTSL 2027 Ditambah, Perluas Kepastian Hukum Bagi Masyarakat
- Bahas Rencana Kerja TA 2027 Dengan Komisi II DPR RI, Menteri Nusron Usulkan Pagu Anggaran Rp.10 Triliun
- Laporkan Progres Dukungan KSPEAN Papua Selatan, Wamen Ossy Tegaskan Landasan Kuat Agenda Pembangunan Nasional
Sebagai tindak lanjut dari keputusan ini, pendaftaran keikutsertaan dalam pawai pembangunan dibuka hingga Rabu, 21 Agustus 2024 pukul 12.00 WITA. Sehingga pemerintah Daerah Kota Tomohon mengimbau seluruh calon peserta untuk segera mendaftarkan diri sebelum batas waktu yang ditetapkan.
Dengan penundaan ini, diharapkan pawai pembangunan akan semakin meriah dan menampilkan berbagai kreativitas serta kekayaan budaya yang dimiliki oleh masyarakat Tomohon. (*Bert)








