Tahuna – Mengingat pentingnya vaksinasi dosis III Booster,Dinas Kesehatan Daerah Sangihe lakukan berbagai terobosan mulai dari Pendataan ASN dan THL lingkup Pemkab Sangihe sampai ke wilayah , bekerjasama dengan TNI ,Polri untuk pelaksanaan vaksinasi dan tokoh Agama guna menghimbau masyarakat tentang pentingnya vaksinasi booster.
Kepala Dinas Kesehatan Daerah Sangihe dr.Handry Pasandaran mengatakan ,pihaknya telah melaksanakan pendataan ke ASN dan THL lingkup Pemkab Sangihe dari kabupaten sampai kewilayah.
“Seluruh ASN dan THL lingkup Pemkab Sangihe akan kami data mana-mana yang sudah dan mana yang belum divaksin dosis III Booster” ujar Pasandaran.
Pasandaran juga mengungkapkan dari data dan media nasional dimana kembali merebaknya kasus covid 19 dipulau jawa,tidak menutup kemungkinan akan diberlakukanya kembali pembatasan aktifitas termasuk pelaku perjalanan keluar dan masuk Kabupaten Sangihe.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“sesuai laporan Satuan tugas covid 19 pusat bahwa setiap hari adanya peningkatan yang signifikan ,sehingga pemerintah melihat dengan peningkatan kasus ini maka pemerintah melakukan pembatasan,dimana setiap pelaku perjalanan harus menunjukan bukti telah divaksin booster ” ungkap Pasandaran.
Menurutnya jika belum divaksin booster dan melakukan perjalanan ke kota-kota besar, kemungkinan adanya resiko tertular virus Covid 19. (Yoss)








