Pohuwato – Piala Adipura yang diterima Bupati Pohuwato, Saipul A Mbuinga dari Menteri LH dan Kehutanan, Dr. Ir. Siti Nurbaya, M.Sc. pada Selasa kemarin telah diarak oleh pasukan kuning dari perbatasan Boalemo-Pohuwato atau dari Kecamatan Paguat menuju Kantor Bupati Pohuwato.
Di kantor Bupati tersebut piala adipura diterima Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan Bahari Gobel bersama Kabag Prokopim, Moh Ilyas Nento, Jum’at, (03/03/2023).
Wabup Suharsi menyampaikan, setelah tujuh tahun lamanya, akhirnya tahun ini kita kembali lagi meraih anugerah Piala Adipura, sehingga dengan diraihnya piala adipura tahun ini maka sudah 4 kali kita meraih penghargaan tertinggi di bidang kebersihan lingkungan tersebut sejak tiga tahun berturut-turut pada 2013, 2014 dan 2015.
“Ini merupakan prestasi yang sangat luar biasa dan patut diberikan apresiasi kepada pasukan kuning yang telah melaksanakan tugasnya sebagai pejuang kebersihan di Kabupaten Pohuwato”,ujarnya.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Piala Adipura ini menurut Wabup Suharsi, merupakan momentum yang sangat tepat, karena bertepatan dengan HUT ke-20 Kabupaten Pohuwato dan Milad ke-2 Pemerintahan SMS. Olehnya diminta kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan jangan membuang sampah di sembarangan tempat.
“Saya harap prestasi ini menjadi motivasi khususnya untuk Dinas Lingkungan Hidup dalam menekan angka volume sampah di daerah. Kemudian menjadikan masyarakat sebagai garda terdepan mencintai lingkungan sehat dari sampah”,tutupnya. (Has/*)







