Gorontalo-Sekretaris Daerah Provinsi, Sofian Ibrahim seusai mengikuti rapat virtual menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi sudah mulai mengantisipasi kenaikan harga gula dan stoknya (10/3/2025).
“Harga rata-rata gula pada minggu pertama Maret 2025 sudah menembus Rp18.365/kg, lebih tinggi dari Harga Acuan (HAP) yang ditetapkan sebesar Rp17.500/kg. Di Provinsi Gorontalo, harga gula sudah mencapai Rp20.000/kg.” jelas Sofyan.
Sofian menyatakan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan Bulog dan distributor untuk memastikan ketersediaan pasokan, stabilitas harga, dan mencegah penimbunan.
Sofian menyatakan bahwa Wakil Gubernur Idah beserta timnya kemarin meninjau pasar tradisional dan memantau harga di sana.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
Indeks Perkembangan Harga (IPH) pada minggu pertama Maret 2025 di Provinsi Gorontalo berada di angka 3,85%. Kontributor utama kenaikan indeks tersebut antara lain cabai rawit, cabai keriting, dan bawang merah. (*)








