Tondano – Pemkab Minahasa mulai menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) tahap I bagi warga terdampak Corona Virus Disease (Covid-19) sudah ditingkat kecamatan selanjutnya didistribusikan ke kelurahan dan desa.
“Jadi saya sangat mengharapkan bantuan ini besok sudah tersalurkan kepada penerima dan di upayakan agar secepatnya sudah di tangan mereka,” tegas Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Minahasa Dr Denny Mangala saat penyerahan Bansos berupa bahan sembako di Wale In Tow Tondano.
Diketahui bersama penyaluran Bansos bahan sembako akan disalurkan kepada pekerja harian seperti keluarga Tukang Ojek, Kusir Bendi, Sopir, Buruh Harian, keluarga Pasien Dalam Pengawasan (PDP) serta keluarga Orang Dalam Pengawasan (ODP) dan warga yang termasuk dalam penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
Tentunya Penyerahah Bansos sesuai dengan mekanisme aturan yang ditetapkan mengantisipasi penumpukan massa. Proses distribusi akan dilakukan dengan sistem berjenjang dari pemerintah kecamatan ke pemerintah desa, dan akan didistribusikan oleh kepala jaga ke masyarakat yang sudah didata sesuai ketentuan yang berlaku.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
Pada tahap I ini, Pemkab Minahasa telah menyediakan sebanyak 104,2 ton beras dan berbagai bahan pokok lainnya seperti telur, minyak kelapa, supermie dan vitamin. (Ronny)








