Minahasa – Pemerintah Kabupaten Minahasa melalui Sekda Frits Muntu, S.Sos,memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada TNI atas pelaksanaan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa TMMD Ke 108 di wilayah Kabupaten Minahasa. Selasa (28/7/2020).
“Apresiasi dan terima kasih kepada Kodim 1302 Minahasa atas pelaksanaan TMMD 108, dimana Pemkab Minahasa sangat mendukung, karena program ini memberikan manfaat yang besar untuk masyarakat, motivasinya sangat luar biasa,” ungkap Sekda Minahasa Frits Muntu dihadapan Dandim 1302 Minahasa Letkol. Inf. Slamet Raharjo diruang kerjanya.
Disamping itu menurut Sekda Muntu, program TMMD yang dilaksanakan di desa Tempang Tiga Kecamatan Langowan Utara dan desa Totolan Kecamatan Kakas merupakan salah satu program pemberdayaan masyarakat yang sinergis dengan program program pemerintah baik pusat maupun daerah, terutama dalam penanganan dan pembangunan berbagai infrastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat di daerah pedesaan.
“Dengan adanya program TMMD ini sangat terasa sekali manfaatnya oleh masyarakat, dengan kemanunggalan TNI, pemerintah dan masyarakat Minahasa menjadi salah satu jalan bagi terwujudnya kesejahteraan dan ketahanan wilayah di tanah Toar Lumimuut,” Ujar Sekda Muntu,seraya berharap kegiatan TMMD ini dapat dilakukan setiap tahun. (Ronny)
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan







