Minahasa-Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, S.Si, MAP, melakukan silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Minahasa, pada Senin (24/03/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Robby menyampaikan kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Kejaksaan Negeri Tondano Serta Forkopimda Lainnya
“Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Forkopimda Kabupaten Minahasa yang di dalamnya terdapat Kejaksaan Negeri Minahasa, khususnya dalam mendukung penegakan hukum serta memastikan penyelenggaraan pemerintahan yang transparan dan berintegritas,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa, B. Hermanto, SH, MH, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut dan menegaskan komitmen pihaknya untuk terus menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah.
- Pemprov Sulut Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Yulius Minta Semua Pihak Harus Sigap dan Waspada
- Kansil Pimpin Rapat Paripurna Perubahan KUA PPAS 2026, Pendapatan Bertambah 33,9 M, Belanja Bertambah 40,4 M
- Hadiri Rakor GTRA Sulteng 2026, Miqdam : Langkah Nyata Selaraskan Kebijakan Strategis Tingkat Provinsi Dengan Implementasi di Daerah
“Kami siap bersinergi dan berkolaborasi untuk menjaga supremasi hukum, serta mendukung program-program pemerintah yang berorientasi pada kepentingan masyarakat dan pembangunan daerah.” ucapnya.
Kunjungan ini diharapkan menjadi momentum positif untuk memperkuat hubungan kelembagaan dan mendukung terciptanya tata kelola pemerintahan yang baik di Kabupaten Minahasa. (*Ronny).





