Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, IPU
Minahasa – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, IPU,melalui Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Minahasa Jeffry Tjangkulung, SH,meminta para Hukum Tua di 227 Desa tetap menjalankan pengawasan pencegahan dini kepada masyarakat yang masuk maupun pengguna jalan desa diperiksa dengan alat Pengukur suhu tubuh Termoscen di pos pintu masuk.
Dikatakan, ini dilakukan untuk pencegahan dini bila mana ditemukan masyarakat tersebut langsung di antar ke Puskesmas terdekat di setiap kecamatan. Dan juga tetap melakukan penyemprotan disenfektan di rumah warga.
“Para Hukum Tua dan lembaga sukarelawan juga 2 (dua) Minggu 4 kali melakukan penyemprotan di rumah warga dan selalu mengingatkan semua warga untuk menjaga kesehatan sesuai anjuran nasihat pemerintah yang sudah berikan baik melalui media masa pamflet dan stiker.” Ujar Tjangkulung. Kamis (15/05/2020) lalu.
“Para Hukum Tua untuk lebih memperketat pengawasan baik melalui pos dan terhadap warga, atas terjadinya kecolongan penambahan 4 pasien Orang Tanpa Gejala (OTG).” Tambah Tjangkulung. (Ronny)
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah





