SULUT – Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Sulawesi Utara Agus Fatoni didampingi Sekdaprov Sulut Edwin Silangen melakukan kunjungan kerja ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulut, Senin (28/9/2020).
Kedatangan Fatoni disambut hangat Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh didampingi jajaran komisioner KPU.
Kunker ini dalam rangka perkenalan, silaturahmi dan koordinasi terkait pelaksanaan tugas masing-masing dalam rangka mensukseskan penyelenggaraan Pilkada Serentak 2020.
Pada kesempatan itu, Agus Fatoni menuturkan bahwa Pilkada tahun ini sangat berbeda dari sebelumnya.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Ini menjadi tantangan bagi kita semua apakah Pilkada kali ini bisa berjalan dengan baik atau tidak. Kalau ini sukses bisa jadi sejarah dan akan menjadi cerita dunia bahwa dengan kondisi pandemi Covid kita bisa melaksanakan Pilkada dan bisa mendapatkan apresiasi,” kata Fatoni.
Karena itu, Fatoni meminta seluruh stakeholder, Forkopimda, Pemda, KPU, Bawaslu dan seluruh elemen masyarakat dapat bersinergi mensukseskan Pilkada.
“Karena tugas kita cukup berat dengan kondisi yang sama-sama sulit. Oleh karena itu dengan koordinasi yang baik agar bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.
Lanjut Fatoni, Pilkada juga sebagai momentum penanganan Covid-19 di Sulut.
“Yang terpenting bagaimana momentum ini bisa bermanfaat dengan baik sehingga masyarakat betul-betul bisa menerapkan protokol kesehatan dan penanganan Covid-19 ini,” tandasnya.
Lebih lanjut, Pjs Gubernur Sulut berharap besarnya partisipasi masyarakat dalam Pilkada walaupun masih dalam masa pandemi.
“Menjadi tantangannya bagaimana Pilkada ini agar tidak menjadi cluster baru dan itu yang selalu disampaikan oleh Pak Presiden,” jelasnya.
“Kami berharap kita semua bisa mengoptimalkan tugas kita masing-masing dan semoga bisa berjalan dengan baik,” kuncinya. (*/JM)






