Gorontalo-Penjabat (Pj) Gubernur Gorontalo Rudy Salahuddin didampingi Forkopimda Provinsi dan anggota DPR RI dapil Gorontalo Rusli Habibie, melakukan peninjauan di Gereja dan Pos Pengamanan, Selasa (24/12/2024). Hal itu dilakukan untuk memastikan agar pelaksanaan Natal dan Tahun Baru 2025 berjalan aman dan lancar.
Ada tiga gereja yang menjadi lokasi kunjungan Rudy dan tim, yaitu gereja GPIG Imanuel, gereja GPIG Sentrum dan gereja Katholik. Kemudian kunjungan beralih ke empat pos pegamanan tahun baru. Diantaranya, pos pengamanan tahun baru di wilayah Telaga, pos pengamanan tahun area Perlimaan, pos pengamanan tahun baru depan UNG, serta pos pengamanan tahun baru perbatasan Kota Gorontalo-Bone Bolango (arah Patung Langga) Kabila.
“Tadi kita melihat kesiapan pengamanan khususnya untuk perayaan Misa Natal malam ini dan juga besok pagi (natal) kesiapannya bagaimana. Lalu juga di pos pengamanan kita lihat dalam satu minggu ke depan, sampai dengan perayaan tahun baru bagaimana kesiapannya,” ujar Rudy usai peninjauan.
Berdasarkan kunjungannya dan laporan dari masing-masing penanggung jawab pos, kondisi khususnya di Kota Gorontalo berlangsung aman dan kondusif. Rudy berharap kondisi ini akan terus bertahan, hingga pada puncaknya nanti malam tahun baru 2025. Karena memang berdasarkan pengamatannya, Provinsi Gorontalo juga setiap tahunnya dilaporkan aman dan terkendali setiap Nataru, olehnya diharapkan tahun ini juga demikian.
- Tim Futsal Setwan Sulut Pastikan Lolos Ke Babak Gugur : Sapu Bersih Kemenangan Di Penyisihan Group
- Rinny Silangen-Tamuntuan : Keberhasilan Suami Tak Lepas Peran dan Dukungan dari Seorang Istri
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
“Jadi nanti tinggal masyarakat mau bagaimana, tetapi harus wajib ikut serta bersama-sama menjaga kondusifitas daerah. Karena pasti masyarakat ikut merayakan dengan pesta kembang api, petasan dan lain sebagainya. TNI, Polri, PMI, anggota pramuka, Menwa, tim medis Dinas Kesehatan dan semua unsur terkait, sampai pada ambulans sudah kami siapkan untuk pengamanan nanti,” tegasnya.
Untuk menyemangati para petugas di setiap pos, tak lupa pemerintah menyerahkan logistik berupa bingkisan dan makanan yang diserahkan langsung oleh penjagub.
Diketahui selain mengecek kondisi masing-masing pos pengamanan, Penjagub dan Forkopimda juga mengecek stok BBM yang ada di SPBU, Agus Salim, Kota Gorontalo. (***)







