Tahuna-Menyikapi guncangan gempa bumi yang baru saja melanda wilayah Kabupaten Kepulauan Sangihe, Bupati mengimbau seluruh lapisan masyarakat agar tidak panik namun tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gempa susulan.
Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Bupati Sangihe Michael Thungari, guna menenangkan warga sekaligus memastikan bahwa jajaran pemerintah daerah, khususnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), terus memantau situasi di lapangan.
“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Sangihe untuk tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab atau hoaks yang beredar. Pastikan informasi yang diterima bersumber langsung dari lembaga resmi seperti BMKG dan pemerintah daerah,” ujar Bupati.
Sebagai langkah konkrit pemkab Sangihe telah melakukan pemantauan terhadap seluruh wilayah dan rencananya akan didirikan posko pasca bencana. Bupati Thungari mengatakan hal ini telah dikordinasikan dengan pimpinan wilayah termasuk kepala desa di 15 kecamatan.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“Kami telah berkordinasi dengan kepala desa dan dipastikan setiap wilayah dalam keadaan aman tidak adanya kerusakan infrastruktur ataupun korban jiwa” jelas Thungari.
Saat itu juga Bupati bersama Wakil bupati serta kapolres dan kepala pengadilan negeri Tahuna juga memantau, sekaligus memberi oenguatan terhadap pasien yang dievakuasi keluar dari ruangan Rumah sakit Liun Kendage Tahuna. (Yoss)








