Minahasa-Menjadi seorang Kapolres Minahasa AKBP. Ketut Suryana, SIK, SH, MM dituntut untuk selalu mengetahui situasi dan kondisi terkini di wilayah hukum Polres Minahasa.
Tak jarang, Kapolres ini terjun secara langsung untuk melakukan patroli dan sambangi pada polsek jajaran Polres Minahasa.
Seperti pada Kamis (11/5/2023), usai memimpin apel, di dampingi Wakapolres, Kompol Yindar T. Sapangallo S.Sos, Kapolres Minahasa AKBP. Ketut Suryana, SIK, SH, MM,dengan menggunakan sepeda melakukan patroli mengecek situasi di wilayah hukum Polres Minahasa.
Route yang dilalui adalah Start dari Halaman Polres Minahasa, melalui Kelurahan Wewelen, Kel. Watulambot, Kel. Rerewokan, Kel. Wawalintouan, Pertokoan, Pasar Tondano, Pertokoan Pusat Kota, Perkantoran lanjut Objek Wisata Benteng Moraya Tondano dan untuk kembali ke Polres Minahasa melalui Route yang sama.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Kapolres Minahasa AKBP. Ketut Suryana, SIK, SH, MM, saat memasuki kawasan perbelanjaan, dan terminal serta kawasan pertokoan mampir sejenak memberikan imbauan kepada masyarakat yang beraktivitas di Pasar Tondano agar memperhatikan Keselamatan, tertib saat berlalulintas saat berkendaraan.
Dalam pelaksanaan Patroli Bersepeda ini, Kapolres Minahasa, didampingi Kabag Ren, AKBP Lexi Ratumbanua, Kabag Ops, AKP Rudi Reppi S.Sos, Kabag Log, AKP Erwien Tanos, Kasat Samapta, AKP Alfrits Wungkana, Kasat Lantas, IPTU M. Syarif Subarkah, S.Tr.K, Kasi Propam, IPTU Nofry Tumarar. (Ronny).





