Manado-Ketua DPD PDI-Perjuangan Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Prof DR (Hc) Olly Dondokambey SE dengan tegas menyatakan dukungannya terhadap calon pasangan presiden Republik Indonesia, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Ketua Olly mengungkapkan optimisme warga Sulawesi Utara dalam mendukung pemimpin yang mampu membahagiakan rakyat Indonesia.
“Kita optimis warga sulawesi utara mendukung pemerintah kedepan yang akan membawa kebahagiaan bagi rakyat Indonesia, termasuk warga Sulawesi Utara. Dukungan kami bulat untuk mereka,” kata sosok yang juga Bendahara Umum (Bendum) DPP PDI-Perjuangan.
Tak hanya itu, sosok yang juga Gubernur Sulut itu, juga menyoroti dukungan alam terhadap pilihan ini. Dia menyebut bahwa saat ini Sulawesi Utara mulai turun hujan, memberi nafas lega bagi para petani.
- Bupati FDW Bersama Forkopimda Hadiri Ibadah Pemakaman Almarhum Farry Repi dari Keluarga Repi-Sangkoy di Ranomea
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
“Hujan yang turun adalah tanda dukungan alam terhadap pemilihan ini. Petani-petani kami bisa bernafas lega, dan ini akan membantu memperbaiki ekonomi bangsa kita,” tambahnya dengan senyum optimis.
Dengan dukungan kuat dari warga dan dukungan alam yang tampaknya memberi berkah, calon pasangan presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendapatkan angin segar dari Sulawesi Utara, menandakan keyakinan dan harapan besar dari Sulut terhadap masa depan Indonesia.(*)






