Sulut – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) di bawa kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw kembali membawa pulang piala lewat Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Award 2023.
Penghargaan di terima langsung Gubernur Olly yang di serahkan oleh Wakil Presiden Maruf Amin, di Jakarta, Selasa (14/3/2023).
UHC Award diberikan kepada pemerintah daerah yang telah mencapai cakupan kepesertaan minimal 95 persen peserta JKN dibanding total penduduk.
Selain itu, item yang dinilai adalah Integrasi Jamkesda dengan mendaftarkan kepesertaan di Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) Pemerintah Daerah.
- Dampingi Wapres Gibran di Perkemahan Pemuda GPdI, Gubernur Yulius Tuai Apresiasi Atas Capaian Prestasi Pembangunan Sulut
- Dualisme Nasdem Bitung, Wenas Pastikan Longkutoy Gantikan Supit Usai Bertemu Surya Paloh
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
Diketahui juga, selain Gubernur Olly Dondokambey, bersama 22 Provinsi dan 334 Kabupaten/Kota se-Indonesia menerima penghargaan yang sama, (J.Mo*)








