Manado – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Manado memiliki metode baru dalam melakukan pengawasan lalu lintas di Kota Manado. Tidak hanya mengintensifkan kerndaraan patroli, petugas Dishub juga menggunakan sepeda.
Petugas Dishub yang menggunakan sepeda mengawasi pelanggaran lalu lintas terutama kendaraan yang parkir sembarangan. Seperti yang terpantau di jalan Sam Ratulangi dan jalan Piere Tendean kawasan boulevard.
“Patroli dengan menggunakan sepeda ini kita lakukan setiap hari untuk meminimalisir pelanggaran lalu lintas. Ini rutin untuk mengawasi lalu lintas terutama kendaraan yang parkir di sembarang tempat. Terutama di jalan-jalan utama seperti jalan Sam Ratulangi dan jalan Piere Tendean atau boulevard,”ujar Kepala Dishub Kota Manado Michael Tandirerung melalui Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Donald Wilar. (*)
- Dukung Percepatan Pembangunan Infrastruktur Daerah, Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Konsultasi Publik Pengadaan Tanah Proyek Pelebaran Jalan Korololama-Kolonodale-Yos Sudarso
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri PS Atas Objek Tanah, Yang Sedang Dalam Proses Sengketa
- Peduli Lingkungan Sekaligus Dekat dengan Pelanggan, PLN UP3 Tolitoli Gelar Aksi Eco-Enzyme dan Showcase Pemasaran







