Minahasa-Kapolres Minahasa AKBP Ketut Suryana SIK SH,MM, bersama Wakapolres Kompol Yindar T Sappangalo S.Sos melaksanakan Patroli Sepeda Seputaran Kota Tondano. Rabu (27/05/2023).
Patroli sepeda dilaksanakan secara rutin dengan tujuan, untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat terhadap gangguan kamtibmas.
“Dengan dilaksanakannya patroli bersepeda ini akan memberi rasa aman ditengah masyarakat secara langsung,”Ungkap Kapolres.
Lebih lanjut dikatakannya, patroli sepeda merupakan antisipasi dini untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dan meminimalisir tingkat kejahatan ditengah masyarakat umum. Sekaligus memberi himbauan langsung kepada masyarakat soal keamanan dan ketertiban secara humanis.
- Faisal Yunus Soroti Penguatan Kinerja Usai Pelantikan Pejabat Baru Bone Bolango
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
“Patroli ini sangatlah bermanfaat karena sebagai antisipasi dini, untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas juga meminimalisir tingkat kejahatan, sekaligus boleh memberi himbauan langsung kepada masyarakat soal Kamtibmas secara humanis,” cetus Kapolres.
Patroli Polisi bersepeda menempuh rute dari Mapolres menuju pusat pertokoan, pasar atas dilanjutkan ke bunderan Tataaran, ke Moy Restauran, Benteng Moraya dan berakhir di lapangan God Bless Minahasa.
Di ikuti Kabag SDM Minahasa Kompol Anang, Kabag OPS Minahasa Ruddy Repi, S.sos. Kasat Intelkam Minahasa, IPTU Imanuel Taniowas. (Ronny)








